联合国世界华商联合会
网站首页联合会简介联合会动态
 
迎神舟十一号返回,时代中国网总栽周秋连的“航天梦”
发布者: 发布时间:2016/11/21 阅读:2351

迎神舟十一号返回,时代中国网总栽周秋连的“航天梦”

周秋连

   时代中国网北京消息周秋连报道:为纪念中国航天事业创建60周年,迎接神舟十一号载人飞船及神十一航天员景海鹏、陈冬愉悦返回家园,由时代中国网总栽周秋连作词的,中国航天歌手高谦演唱的《戈壁情 航天梦》昨天在北京民族文化宫举行了MTV新歌发布会。人民网、新华网等及中央台、北京电视台等几十家媒体争相采访报道。

 

18日,中国载人航天工程总指挥张又侠宣布:天宫二号与神舟十一号飞行任务取得圆满成功。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽宣读中共中央、国务院、中央军委贺电。全文如下:
张高丽
载人航天工程空间实验室飞行任务总指挥部并参加天宫二号和神舟十一号载人飞行任务的各参研参试单位和全体同志:天宫二号和神舟十一号载人飞行任务获得圆满成功,空间实验室飞行任务实现连战连捷!中共中央、国务院和中央军委向胜利完成这次任务的航天员,向参加这次任务的全体科技工作者、干部职工、解放军指战员,表示热烈的祝贺和亲切的慰问!
天宫二号和神舟十一号载人飞行任务圆满成功,首次实现了我国航天员中期在轨驻留,并开展一批体现国际科学前沿和高新技术发展方向的空间科学与应用任务,标志着我国载人航天工程取得了新的重大进展。这是建设创新型国家和世界科技强国的最新成果,是中国人民攀登世界科技高峰的最新成就。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,航天战线坚决落实创新驱动发展战略和军民融合发展战略,锐意进取、攻坚克难,团结协作、拼搏奉献,体现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。你们建立的卓越功勋、展现的可贵品质将激励全党全军全国各族人民在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中奋发有为、建功立业,不断开创中国特色社会主义事业新局面。祖国和人民感谢你们!
太空探索永无止境,航天梦圆任重道远。希望你们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,再接再厉,开拓创新,推动航天科技不断取得新突破,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!中共中央、国务院、中央军委,20161118日。

 

北京志愿者周秋连一直来以文化传播的形式为实现“航天梦、强国梦”而在默默的贡献着。《戈壁情,航天梦》全文:戈壁茫茫,是梦想升腾的地方。喝了这杯壮行酒,走进那一片荒凉。民族复兴的道路上,留下多少深情的回望。困卧荒芜渴饮露,英雄忘了故里他乡。科技强军,打造一柄国防利剑;航天报国,我们筑梦在太空之上。
大国泱泱,是梦想靠岸的地方。举起这杯庆功酒,饮尽那一片荒凉。民族复兴的道路上,留下多少豪迈的畅想。神舟信步来问天,华夏儿女奋发自强。科技强军,打造一柄国防利剑;航天报国,我们筑梦在太空之上。(反复)科技强军,打造一柄国防利剑;航天报国,我们筑梦在太空之上。我们筑梦在太空之上。
词作者周秋连(左)和演唱者高谦在发布会上
 
 
打印本页 】 | 【关闭窗口
热点资讯
美国哈佛/英国剑桥演讲名师罗雁...
出席联合国中文日中国北京纪念大...
经济学博士/哲学博士徐东胜莅临...
出席北京LPS国际高端房产盛会...
会见「数字国防」杂志社社长王建...
王丽彬莅临联合国华商2016春...
原央视编导张丙爱琪莅临联合国华...
出席女性产后康复小型研讨会「北...
叶华生会长莅临联合国华商春季论...
视察美国塞班哈发黛办事处并在酒...
国家高级理财规划师高英莅临联合...
版权声明 | 刊登广告 | 合作加盟 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文
 
国家广播电视制作经营许可证 国家出版物经营许可证 国家工商总局商标注册证
主管:联合国世界华商联合会     主办:联合国世界华商联合会      备案编号:粤ICP备15053646号
本网登载的原创内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属联合国世界华商联合会独家所有
未经联合国世界华商联合会事先协议授权,禁示转载或建立镜像使用。技术支持:飞鱼网络科技