联合国世界华商联合会
网站首页联合会简介联合会动态
 
汉能控股集团发布首份企业社会责任报告
发布者: 发布时间:2015/7/1 阅读:2493

    5月25日,汉能控股集团发布《汉能控股集团2014企业社会责任报告》,这是汉能向利益相关方和社会发布的首份社会责任报告。报告指出,汉能一直坚持“用清洁能源改变世界”的使命,将技术创新、保护环境、人类可持续作为企业的核心责任,通过不断的技术创新,为社会提供清洁能源的同时,积极承担对利益相关方的责任。


联合国副秘书长兼艾滋病规划署执行主任西迪贝授予汉能“积极参与艾滋病防治优秀企业”荣誉证书

汉能控股集团董事局主席李河君在致辞中表示,汉能做清洁能源,就是为了减少雾霾、减少化石能源消耗,天生带着环保、社会责任的基因,企业社会责任和公司的整体战略、企业文化是相互融合的。
在本报告中,汉能高度重视利益相关方参与和披露议题的实质性,报告参照《全球报告倡议组织可持续发展报告编写指南》G4 版本编写,对利益相关方开展了广泛的调研,在报告中对利益相关方重点关注的“技术创新”、“推动光伏行业规范发展”、“推广民用太阳能产品”、“节能减排”、“员工发展”、“员工健康与安全”等议题进行了详细披露和回应。

报告阐述了汉能的企业社会责任理念,并通过技术可持续、环境可持续、人类可持续三部分内容,系统阐述了汉能的核心责任实践。报告显示,2002年以来,汉能为社会公益事业累计捐款数亿元,在艾滋病防治、教育、环保、紧急救助、志愿服务等领域做出了积极贡献。作为中华红丝带基金的主要发起方之一,汉能自2005年连续十年积极参与艾滋病防治事业,并且与联合国艾滋病规划署建立了长期合作关系,于2015年共同发起“能亮非洲”项目,在全球范围内推进“零艾滋”目标。同时,自2013年,汉能与中国下一代教育基金会、清华大学附属中学每年开展“寒门英才培养计划—汉能助梦行动”,为数百名农村优秀学子提供长期的学习支持,助力寒门学子实现梦想。

汉能携手清华大学附属中学等机构共同发起“寒门英才培养计划”

      同时,汉能通过不断的技术创新,为社会提供清洁能源产品与服务,促进节能减排和低碳发展。2014年,汉能总计减排1256万吨二氧化碳,相当于减少388万辆汽车的尾气排放,或多种6.86亿棵树所产生的减排效果。预计2012年至2020年底,汉能减排项目在全球范围的碳减排量总计约为5亿吨。并且,汉能力求通过提供清洁能源,带动利益相关方的环境表现,助力企业绿色运营、城乡绿色生活,促进绿色产业发展,推动整个社会的绿色发展。

     未来,汉能将继续秉持“用清洁能源改变世界”的使命,着眼于人类可持续发展,人类与环境和谐共生,努力实现清洁能源对传统能源的替代,并带动利益相关方的发展,创造更美好的世界和人类生活方式。

 
 
打印本页 】 | 【关闭窗口
热点资讯
美国哈佛/英国剑桥演讲名师罗雁...
出席联合国中文日中国北京纪念大...
经济学博士/哲学博士徐东胜莅临...
出席北京LPS国际高端房产盛会...
会见「数字国防」杂志社社长王建...
王丽彬莅临联合国华商2016春...
原央视编导张丙爱琪莅临联合国华...
出席女性产后康复小型研讨会「北...
叶华生会长莅临联合国华商春季论...
视察美国塞班哈发黛办事处并在酒...
国家高级理财规划师高英莅临联合...
版权声明 | 刊登广告 | 合作加盟 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文
 
国家广播电视制作经营许可证 国家出版物经营许可证 国家工商总局商标注册证
主管:联合国世界华商联合会     主办:联合国世界华商联合会      备案编号:粤ICP备15053646号
本网登载的原创内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属联合国世界华商联合会独家所有
未经联合国世界华商联合会事先协议授权,禁示转载或建立镜像使用。技术支持:飞鱼网络科技