联合国世界华商联合会
网站首页联合会简介联合会动态
 
周秋连应邀出席中国文化进万家明文化交流中心在京成立大会
发布者: 发布时间:2016/10/1 阅读:2224

来源于时代中国网

 

揭牌仪式

     时代中国网消息周青报道:2016年7月24日上午10时许,中国文化进万家明文化交流中心在北京昌平十三陵景区成立。十届全国政协常委、国家民委原常务副主任陈虹;第九届、十届全国政协委员、中共中央党校校委原委员王瑞璞;解放军原某部将军刘克仁;国家发改委宏观经济管理中心司长宋承敏;中华文化传承系列活动组委会主席周梓钦;中央国家机关书画家协会常务理事、中国残联书画家协会副主席兼秘书长陈双全;中国文化进万家工作委员会主任武振江;中国文化进万家工作委员会明文化交流中心主任周福山等领导与来自国家机关、社会社团、北京市和昌平区相关单位,涵盖文化界、传媒界、经济界、学术界等各界人士二百余人出席了本次活动。我网总编周秋连应邀出席。

 
十届全国政协常委、国家民委原常务副主任陈虹发表讲话
 
    陈虹副部长在致辞中表示,明文化是我们中华文化的重要组成部分,《永乐大典》是中国法治文化建设进程中的里程碑,明文化交流中心成立对于弘扬中国文化具有重要意义。对于中国文化进万家在明文化上做出的举措表示支持。
 
中国文化进万家工作委员会主任武振江讲话

    中国文化进万家工作委员会主任武振江在致辞中表示,明文化交流中心的成立,是我们中国文化进万家在北京十三陵设立的专门服务于明文化传播发展的专业机构,它的设立主要依托北京市昌平区的明文化资源,为全国各地的游客带来特色的文化大餐。使得大家在欣赏到十三陵文化的同时,可以带走有形的文化创意产品,明文化中心将开发出系列文化创意产品服务大家。
 
中国文化进万家明文化交流中心主任周福山讲话

    中国文化进万家明文化交流中心主任周福山在接受媒体采访说,明文化交流中心位于昌平区十三陵景区,是以研究明文化、传承明文化、弘扬明文化为主题上的文化机构,通过明文化的研究、交流、展览展示、培训、论坛等相关活动推进明文化的发展,扩大明文化在世界上的影响力,让爱好明文化的人更深的了解中华文化。明文化交流中心本着立足昌平、发展昌平为主旨,力争把昌平打造为明文化的典范城区,为昌平走向世界添加一份力。
 
文艺演出


     全国明文化积淀最深的在昌平十三陵,明文化是世界文化的宝贵遗产,在世界上有自己独特的影响力,研究明文化,促使我们的文化走出去,传播明文化有利于服务我们国家的宏观政策,特别是“一带一路”政策,能够给我们国家创造一个良好的国际发展环境,团结更多可以团结的力量,结交更多的朋友。现实意义上,可以推动明文化在经济上做出贡献,打造明文化经济产业链,服务于我们昌平区的文化建设,方便服务于我们的全国各地游客更直观的了解明文化,同时也可以团聚全国的明文化资源向昌平十三陵聚集。
 
明文化交流中心

     据了解,中国文化进万家工作委员会是报文化部批准,经中国文学艺术界联合会备案,所属机构在中华人民共和国民政部登记注册,由华夏文化促进会发起,于2011年11月在北京成立,具备全国性民间文化团体活动资格。中国文化进万家明文化交流中心的成立,必将为推动中国文化发展起到积极的作用。
 
 
打印本页 】 | 【关闭窗口
热点资讯
美国哈佛/英国剑桥演讲名师罗雁...
出席联合国中文日中国北京纪念大...
经济学博士/哲学博士徐东胜莅临...
出席北京LPS国际高端房产盛会...
会见「数字国防」杂志社社长王建...
王丽彬莅临联合国华商2016春...
原央视编导张丙爱琪莅临联合国华...
出席女性产后康复小型研讨会「北...
叶华生会长莅临联合国华商春季论...
视察美国塞班哈发黛办事处并在酒...
国家高级理财规划师高英莅临联合...
版权声明 | 刊登广告 | 合作加盟 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文
 
国家广播电视制作经营许可证 国家出版物经营许可证 国家工商总局商标注册证
主管:联合国世界华商联合会     主办:联合国世界华商联合会      备案编号:粤ICP备15053646号
本网登载的原创内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属联合国世界华商联合会独家所有
未经联合国世界华商联合会事先协议授权,禁示转载或建立镜像使用。技术支持:飞鱼网络科技